Créer un nouveau modèle

Cliquer sur le bouton Nouveau Modèle, présent en haut à droite de la page des modèles, entraîne l’ouverture d’une nouvelle fenêtre afin de renseigner les informations nécessaires.

Le formulaire de saisie est divisé en trois onglets : Essentiel, Données techniques secondaires et Référencement - SEO.

Les champs dont le nom est suivi d’un astérisque (*)  sont obligatoires et ceux dont la zone de saisie est suivie d’un menu déroulant proposant des langues (code langue sur deux caractères) sont traductibles.

Les champs suivants du formulaire Nouveau Modèle permettent de saisir une description dans plusieurs langues : URL simplifiée, Description, Meta title, Meta Description, Meta keywords.

Le champ Modèle parent de l’onglet Données techniques secondaires permet de rattacher un modèle à son parent. Une liste de modèles disponibles s’affiche dès le premier caractère entré dans la zone de saisie.

Le champ Description propose des options de mise en forme telles que gras, italique, liste, etc. sur chacune des langues disponibles pour traduction.

Le bouton Regénérer au bout de la zone de saisie du champ URL simplifiée permet de générer automatiquement une valeur et compléter la zone de saisie à partir du contenu du champ Nom.

Les champs Date de création et Date de mise à jour ne sont pas modifiables et seront directement alimentés lors de l’appui sur le bouton Enregistrer en bas des formulaires de création et d’édition d’un constructeur.

La zone de sélection Photo permet de charger une image à afficher dans la liste pour le modèle actuellement en cours de création.